深圳市家政服务行业协会LOGO

您的位置:首页 > 行业资讯 > 详情

行业资讯INDUSTRY INFORMATION

热烈庆祝家协党支部陈爱霞书记当选深圳市生活服务类行业协会联合党委第一届党委委员

文章来源:   发布者: jzhyxhorg   发布时间:2019-06-17   点击数:289 次


blob.png

中共深圳市生活服务类行业协会第一次党员大会 合影


6月16日,深圳市生活服务类行业协会联合党委在市科技大厦二楼会议室召开第一次党员大会。深圳市社会组织党委专职副书记郭健、党建组织员陈新安,联合党委第一书记马俊、原福田区政协主席陈基渝以及各协会党支部书记、党员共计 75 人参加了会议。

大会在雄壮的《国歌》中开幕。大会由马冬同志主持。陈新安同志宣读市社会组织党委《关于召开深圳市生活服务类行业协会第一次党员大会的批复》。

blob.png

联合党委第一书记马俊同志作工作报告


联合党委第一书记马俊同志作工作报告,党委书记刘玉廷同志作第一次党员大会筹备报告,党委副书记兼纪委书记喻信益同志作党费收缴、管理和使用情况的报告,党委副书记黎猛同志宣读选举办法草案。

blob.png

大会按照党内程序及选举办法选举产生党委班子和纪委班子。

选举刘玉廷、陈爱霞、喻信益、黎猛、潘锡明等5名同志为党委委员,张育成、胡震、喻信益等3名同志为纪委委员。其中刘玉廷同志为党委书记,喻信益、黎猛同志为党委副书记,喻信益同志为纪委书记。


blob.png

两委委员 合影


选举深圳市家居文化用品行业协会党支部书记、执行会长刘玉廷为党委书记,选举深圳市宠物医疗行业协会党支部书记、会长喻信益为党委副书记兼纪委书记,选举深圳市教育培训行业协会党支部书记黎猛为党委副书记。

blob.png

投票进行中


刘玉廷书记代表新当选两委委员发表讲话,阐述了对社会组织党建工作的认识和理解,并将从学、思、看、行四个方面提出党委的工作设想和计划。


blob.png

深圳市生活服务类行业协会联合党委党委书记 刘玉廷讲话


深圳市社会组织党委专职副书记郭建同志到会指导,对深圳市生活服务类行业协会联合党委第一次党员大会顺利召开及新当选的党委纪委班子表示祝贺,并就党委的工作提出五点意见。一是要进一步建立健全党委工作制度。党委班子选举产生后,要建立健全学习制度、党内生活制度、重大事项议事决策制度,贯彻落实民主集中制原则,团结协作开展工作;二是要进一步规范党内组织生活。结合生活服务类行业特点,开展“三会一课”、民主评议党员、年度述职评议、主题党日活动、重大事项请示报告、党内关爱帮扶等活动,不断创新活动方式,活跃党内组织生活;三是要进一步抓好党的组织建设。围绕生活服务行业领域和类别,拓宽党建工作的视野,在抓好现有协会党的建设“两个覆盖”基础上,瞄准快递行业、娱乐行业等新兴生活服务行业,组建行业协会,不断扩大党组织覆盖和工作覆盖,用党建引领行业的健康发展;四是要进一步做好发展党员工作。按照中央关于发展党员工作的要求,高标准、严要求,把政治标准摆在首位,积极培养入党积极分子,严格发展党员程序,不断壮大党员队伍;五是要进一步凝聚党员服务党的建设大局。结合行业实际,发动行业社会组织,在深圳对口帮扶广东汕尾、河源,广西百色、河池,四川凉山普格、金阳、甘洛、雷波四县等脱贫攻坚战中,力所能及地发挥深圳社会组织的力量,用实实在在的成果检验社会组织党的建设的效果。

blob.png

深圳市社会组织党委专职副书记 郭建讲话


会议在国际歌中结束。会后新当选两委委员进行了座谈交流。

blob.png

新当选两委委员进行座谈交流



协会公众号